Konsisten, FHUI Kembali Meraih Juara Umum II UI Art War

Tentara Merah yang berjuang dalam UI Art War (UIAW) 2016 kembali menorehkan prestasi. Kali ini, kontingen FHUI sukses mempertahankan posisi Juara Umum II UIAW. Hasil gemilang ini tidak lepas dari perjuangan para seniman hukum untuk mengharumkan nama almamater. Tercatat, hampir di semua cabang yang dilombakan, FHUI mampu meraih posisi tiga besar. Adapun Juara Umum I diperoleh FISIP, sementara Juara Umum III diperoleh Fakultas Psikologi.

Read More....

Beware! Penjambretan Menimpa Maba FHUI Tadi Malam

Bahaya mengintai di mana saja dan kapan saja. Oleh karena itu, sudah saatnya kita lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap keselamatan diri, terutama bagi kalian yang sering pulang malam. 

Read More....

Selamat Datang Perfilma Muda! (cie udah bukan calon)

Kali ini kita bakalan ngereview salah satu event terbesar dari Perfilma yaitu…POTO! POTO adalah program kerja tahunan Perfilma yang dijadikan sebagai syarat seseorang untuk menjadi anggota Perfilma. Selain memperkenalkan Perfilma, rangkaian POTO juga berguna untuk melatih softskill para calon anggota Perfilma agar mereka dapat mulai mengasah minat dan potensi yang tertanam dalam diri mereka yang mungkin akan bermanfaat di masa depan.

Read More....

Pementasan “Bara”, Sebuah Lakon Penantian dari Teater Lantai Merah FEB UI

Teater Lantai Merah FEB UI membuat terobosan dengan pementasan “Bara” yang dilaksanakan pada Jumat, 16 September 2016 lalu di gedung Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki. Mengambil latar kebudayaan jawa pada era 60-an, “Bara” merupakan sebuah kisah penantian. Penantian seorang Ibu terhadap anak lelakinya yang bernama Bara yang hilang dalam kecelakaan kapal laut 12 tahun silam. Kendati pun telah lama hilang, sang ibu masih meyakini bahwa putra kesayangannya masih hidup dan akan kembali ke rumah. Sejak kecelakaan tersebut, setiap detik dalam hidup sang ibu digunakan untuk mempersiapkan kepulangan Bara.

Read More....

FH UI: ROAD TO UI ART WAR 2016

Gak kerasa ya semester baru udah dimulai! Udah tiba nih waktunya buat balik ke kampus tercinta dan menjalani rutinitas kayak biasa. Seiring berjalannya perkuliahan, beragam acara kepanitiaan pun juga kembali mewarnai kehidupan mahasiswa UI di kampus, baik yang di dalam fakultas maupun antarfakultas. Salah satu event besar di UI yang paling ditunggu-tunggu dan bakal dilaksanakan dalam waktu dekat ini adalah UI Art War.

Read More....

Kiprah Makara Merah di AIMCC

Hayo ngaku, di sini siapa yang gak tahu kalau tim dari FH UI baru-baru ini memenangkan ALSA Internasional Moot Court Competition 2016 (AIMCC) yang diadakan di Kolombo, Sri Lanka? Nah gini deh buat yang belum tahu, karena penulisnya baik kayak malaikat, dikasih tau deh nih kemarin pada tanggal 19-21 Agustus 2016 FH UI berhasil meraih perdikat Champion dan Best Memorial for Claimant. Hebat gak tuh? Makin bangga dong pastinya sama FH UI nan jaya fakultas kami tercinta (lah jadi yel-yel). Kompetisi AIMCC ini diikuti oleh satu tim perwakilan dari FH UI yang sekaligus mewakili Indonesia.

Read More....

CERITA MANIS DIBALIK WISUDAKU, MANA WISUDAMU?

Because graduation isn’t the end. it is the beginning” 

Read More....

Why Should I Join Perfilma?

PERFILMA FHUI has released a video profile (or company profile, whichever you like to call it) that describes PERFILMA in a comprehensive yet entertaining way that will make sure all of you fellows to join the family of PERFILMA!

Read More....

HOTLINE BLING X WARM ON A COLD NIGHT

PERFILMA FHUI has released a music cover of Warm On A Cold Night X Hotline Bling that we simply cannot miss because of its one-of-a-kind groove!

Read More....

Klenteng Kim Tek Ie

Got nowhere to go for your vacation but don't want to go that far? Feeling sick of Jakarta's urban ambiance? Then Klenteng Kim Tek Ie might just be your antidote to your mundane activities!

Read More....

Profile

Badan Otonom Pers, Fotografi, Film dan Musik Mahasiswa (PERFILMA) adalah organisasi di FHUI yang mengasah kemampuan pers, fotografi, film dan musik di lingkup kampus khususnya lingkup FHUI. Tujuan dari PERFILMA adalah menjadi sarana untuk mengembangkan kreativitas dan juga menambah pengetahuan di bidangnya.

Read More....

Events

Links

Home
Login

Twitter